اعلان

الأحد، 15 يونيو 2014

تعلمى طريقة عمل الأرز الأحمر

 اليكم المقادير :
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة,بصلة كبيرة مفرومة,ربع قالب زبد,ملح + فلفل ابيض مطحون,4 كأسات مياه.

طريقة عمل الارز بالبصل :
- اغسلى الارز بالمياه الجارية وانقعيه فى مياه مذاب فيها ملح ما لا يقل عن ساعة
- جهزى اناء عميق وضعى فيه الزبد ثم اضف اليه البصل المفروم مع اضافة الملح و الفلفل الابيض المطحون وقلبى جيداً لحتى تصير البصلة لونها ذهبى فاتح جدا .
- اضيفى كأسات المياه واتركيها لحتى تغلى ثم اضيفى الارز و اتركيه على نار متوسطة لحتى يتشرب المياه, غطيه بورق قصدير ثم بغطاء محكم .. و اتركيه على نار هادئة لحتى ينضج تماماً .
 اليكم المقادير :
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة,بصلة كبيرة مفرومة,ربع قالب زبد,ملح + فلفل ابيض مطحون,4 كأسات مياه.

طريقة عمل الارز بالبصل :
- اغسلى الارز بالمياه الجارية وانقعيه فى مياه مذاب فيها ملح ما لا يقل عن ساعة
- جهزى اناء عميق وضعى فيه الزبد ثم اضف اليه البصل المفروم مع اضافة الملح و الفلفل الابيض المطحون وقلبى جيداً لحتى تصير البصلة لونها ذهبى فاتح جدا .
- اضيفى كأسات المياه واتركيها لحتى تغلى ثم اضيفى الارز و اتركيه على نار متوسطة لحتى يتشرب المياه, غطيه بورق قصدير ثم بغطاء محكم .. و اتركيه على نار هادئة لحتى ينضج تماماً .

ليست هناك تعليقات :

Blog Archive

يتم التشغيل بواسطة Blogger.